Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

Индия шантажирует Францию российскими истребителями Су-30

Министр обороны Индии Манохар Паррикар (Manohar Parrikar) вновь сделал «предупредительный выстрел» в отношении производителя истребителей Rafale французской компании Dassault, сообщает сегодня defencenews.in.

Министр заявил, что в случае провала переговоров по закупке 126 истребителей «Рафаль» у Индии есть «жизнеспособная альтернатива» в виде продолжения производства истребителей Су-30МКИ российской разработки . Лицензионное производство «Сухих» ведется на заводе национальной авиастроительной корпорации HAL в Насике.

 Выступая вчера перед телеканалом Headlines Today, глава военного ведомства отметил, что корпорация успешно осваивает модернизацию и капитальный ремонт Су-30МКИ, в том числе ведется оснащение самолета системой РЭБ национального производства.

Отвечая на реплику, что истребители российской разработки имеют невысокую боеготовность (24 октября газета Business Standard сообщила, что едва ли половина боевых самолетов Су и МиГ может подняться в воздух), Паррикар отметил, что на данное время усилиями HAL этот показатель достиг 58%, но признал, что этот уровень все еще далек от среднего показателя 80-85% ВВС ведущих стран мира.

www.militaryparitet.com

Redactor • 13 января, 2015


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост