Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

Очередной раунд мирных переговоров по Украине провалился

Очередной раунд мирных переговоров по Украине провалился. Так не состоится ранее запланированная встреча в «нормандском формате» на уровне президентов Франции, Украины, России и канцлера Германии по решению кризиса на Востоке Украины, которая планировалась на 15 января в Астане.

Об этом сообщил глава комитета Европарламента по вопросам иностранных дел Эльмар Брок, при этом отметив, что встреча может состояться через «несколько недель».

«Встреча, которая планировалась на этой неделе, не будет. Несмотря на всю подготовительную работу, между политическими директорами и министрами нет договоренности относительно того, что достигнуто достаточно прогресса, чтобы эта встреча состоялась. Она должна была состояться в «нормандском формате». Но она будет перенесена на несколько недель», – сказал он в понедельник в Страсбурге во время заседания комитета.

Ранее заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый сказал, что «Начинается снова игра силовая… Есть разные позиции, есть ястребы, есть там голуби, есть разные мысли… Есть неконтролируемые какие-то подразделения, есть более контролируемые — т.е. там непростые процессы происходят в середине… Я думаю, что угроза возвращения к такой идее силового сценария — она никуда не исчезла».

При этом лидер сил ополчения в Донецкой области Александр Захарченко обвинил Украину в том, что она в одностороннем порядке вышла из меморандума о перемирии. Об этом он заявил журналистам в понедельник в Донецке, сообщает «Украинская правда».

Он также отметил, что «Донецк возвращается к жизни, которая была до предварительных переговоров о перемирии».

«Украинские власти на протяжении трех дней обстреливают Донецк», — заявил Захарченко.

«Судя по ее действиям, Украина решила в одностороннем порядке выйти из меморандума о перемирии. Хотя официально нам войну не объявляли», — добавил Захарченко.

Захарченко также отметил, что он готов к дальнейшим консультациям, но они уже «его утомили».

inforesist.org

Redactor • 13 января, 2015


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост