Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

На вооружение ВВС Китая поступили новые истребители J-10B

На вооружение Военно-Воздушных сил Китая поступили новые истребители Chengdu J-10B, сообщает портал defence-blog.com . 

J-10B является улучшенным вариантом многофункционального истребителя четвертого поколения Chengdu J-10 , производимого государственной компанией Chengdu Aircraft Industry Corporation, также известный как Chengdu Aerospace Corporation, дочерней компанией корпорации AVIC.

Китайские СМИ сообщают, что новые самолеты оснащаются двигателями китайского производства WS-10, вместо российских которые ставили на самолеты первой серии. В начале считалось, что самолеты J-10B оснащались двигателем AЛ-31ФН М1 — более мощной версией АЛ-31Ф.

Основными визуальными отличиями самолета от предыдущего поколения заключается в измененном воздухозаборнике и увеличенным носовым обтекателем. Увеличение носовой части фюзеляжа предназначено для установки нового радара с активной фазированной антенной решёткой (АФАР). Самолет также оснащен новым комплекс бортовой электроники и систем навигации, также уменьшена эффективная площадь рассеяния,что позволило снизить заметность истребителя на экранах радаров.

В китайском интернете появилось фото 14 серийных истребителей улучшенной версии J-10B, поступивших на вооружение ВВС Китая. Сообщается, что это количество самолетов было произведено в течение 4,5 месяцев. Серийное производство продолжается, новые самолеты проходят всесторонние испытания. По некоторым сведениям, было произведено до десятка предсерийных прототипов.

 J-10B  J-10B

Redactor • 13 января, 2015


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост