Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

В Латвию дополнительно прибудут 17 бронетранспортеров Страйкер ВС США

Как сообщает Министерство обороны Латвии, 6 января военнослужащие 2-го кавалерийского полка США, постоянно дислоцированного в Германии, начали погрузку военной техники в поезд, который в рамках операции Atlantic Resolve направится в страны Балтии.

В латвийском Минобороны объяснили марш-бросок американской тяжелой техники необходимостью «укрепления безопасности стран Балтии».

Латвийские военные не говорят (или не знают) ожидается ли прибытие танков или американцы ограничатся БМП и БТРами.

Как бы то ни было, известно, что 11 января в Латвию прибудут более 130 американских военнослужащих, а поезд с военной техникой придет на станцию Гаркалне 15 января.

После его разгрузки более 50 единиц военной техники, в том числе 17 бронированных боевых машин различной модификации «Stryker», будут размещены на базе в Адажи.

Через три месяца в порядке ротации этих солдат и офицеров сменит бойцы 3-я дивизии пехотинцев Вооруженных сил США.

Как уже писал bb.lv, Соединенные Штаты планируют в наступающем году разместить в Европе около 200 танков, бронетранспортеров и гаубиц. Около трети из них будут направлены в учебные центры в Германии, остальные – в Польшу, Румынию и Балтийские государства. Об этом заявил командующий силами США в Европе генерал-лейтенанта Бена Ходжеса.

«В конце 2015 года у нас будет техника, необходимая для оснащения бронетанковой бригады, то есть трех батальонов и разведывательной роты, артиллерийского штаба и инженерно-технического состава», – отметил американский генерал. Он уточнил, что речь идет о 150, возможно 160 танках M1 и боевых машинах M2 «Брэдли», а также 24 самоходных гаубицах.

Сейчас в Европе у американской армии размещен в Германии один бронетанковый батальон, и к нему США хотят добавить еще два, которые будут находиться в том числе и в Восточной Европе.

«Скорее всего это будут смешанные подразделения, в которых могут быть восемь танков и четыре или пять «Брэдли», – заявил Фредерик Ходжес. – Что касается Литвы или Эстонии или Латвии, это могла бы быть рота подобных машин на каждую страну. Но, возможно, мы решим разместить целый батальон где-то в конкретном месте, и он мог бы менять дислокацию. Речь идет о 46-48 бронированных машинах, плюс машины технической поддержки».

Одна американская бронетанковая рота (в батальон входит 3-6 рот) обычно состоит из 100 военнослужащих и 14 единиц техники, включая танки M1 «Абрамс» и БМП «Брэдли».

Источник: www.bb.vesti.lv

Redactor • 10 января, 2015


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост