Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

В небе над Парижем появились военные вертолеты

Французский общественный телеканал «France 3» сообщил о появлении военных вертолетов «Пума» в небе над Парижем и его пригородом. Согласно сообщению журналистов  над городом барражируют военные вертолеты сухопутных войск Франции и сил специальных операций.

В небе над пригородом Парижа, населенном пункте Крепи-ан-Валуа были замечены вертолеты «Пума», которые принимали участия в спецоперации по задержанию подозреваемых в нападении еженедельник Charlie Hebdo в 11 округе Парижа.

В Реймсе вертолет  спецназа зависал над квартирой, где предположительно  скрывались  предполагаемые террористы. Позже появилась информация о нахождении в воздухе над самим Парижем нескольких вертолетов «Пума» и «Каракал» в рамках усиления обеспечения правопорядка в городе. Сейчас в Париж для охраны общественных зданий и патрулирования прибыли дополнительные армейские подразделения, они несут службу в усиленном режиме.

Появление военных вертолетов в небе над Парижем стало беспрецедентным случаем, они оказывают разведывательную поддержку и обеспечивают высадку передовых отрядов и эвакуацию раненых.

Напомним, что утром в среду трое злоумышленников ворвались в здание, где  располагается редакция сатирического еженедельника Charlie  Hebdo в 11 округе Парижа, и открыли огонь по находившимся там  людям. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия на  автомобиле. Жертвами нападения стали 12 человек, в том числе —  четыре художника издания, двое полицейских и один обозреватель  радиостанции France Inter. Еще 11 человек получили различные  ранения. 

  вертолет Пума ВС Франции

F3Picardie / tvzvezda.ru

Redactor • 10 января, 2015


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост