Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

В Китае разработали новый военно-транспортный вертолет Z-18

В Китае разработали новый военно-транспортный вертолет Z-18. По своему назначению и габаритам новый китайский вертолет похож на российские вертолеты серии Ми-8 и Ми-17. Новый вертолет Z-18 на данный момент проходит испытания в интересах Народно-освободительной армии Китая, сообщает industrial-news.com .

Z-18 вертолет одновинтовой с хвостовым ротором и без убирающегося шасси, как считается, разработанный на базе гражданской версии вертолета Avicopter AC313.

В отличии от вертолета AC313, новый Z-18 имеет модернизированный турбовальный двигатель WZ-6C, новый метеорологический радиолокатор, системы связи и навигации.

В отличии от базовой версии, новый вертолет имеет новую форму передней части фюзеляжа и расширенный десантный отсек. Вертолет разрабатывается в интересах сухопутных войск и военно-мосрких сил Китая. Z-18 должен выполнять транспортно-десантные задачи, проводить эвакуацию раненых и поисково-спасательные операции, а в интересах ВМС — борьбу с подводными лодками и траление мин.

Уже известно о том, что новый вертолет производится в военно-транспортной версии и противолодочной версии Z-18F, который оснащен опускаемой гидроакустической станцией (ГАС) и может нести до 32 радиогидроакустических буев (РГАБ) и четыре легких торпеды типа Yu-7.

Согласно утверждениям компании, в конструкции вертолета Z-18 в больших количествах применены композиционные материалы и титановые сплавы. Кроме того, вертолет оснащен двигателем нового типа и лопастями несущего винта из композиционных материалов.

  вертолет Z-18

Redactor • 7 января, 2015


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост