Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

Самый большой в мире вертолет Ми-26 совершил посадку на горный аэродром

Самый большой в мире вертолет Ми-26 совершил посадку на горный аэродром в Кедарнатха, сообщает defence-blog.com. 6 января в в 9:45 утра транспортный вертолет Миль Ми-26 вооруженных сил Индии совершил посадку на высокогорном аэродроме в Гималаях, в округе Рудрапраяг индийского штата Уттаракханд, который находится на высоте 3553 метров над уровнем моря.

Кедарнатх — это сезонная деревня. Зимой, из-за сильных снегопадов, Кедарнатх остаётся необитаем и жители спускаются в другие деревни. Храм также закрывается на шесть месяцев, с ноября по апрель. 

Ми-26 (изделие «90», по кодификации НАТО: Halo) — советский/российский многоцелевой транспортный вертолёт. Является крупнейшим в мире серийным транспортным вертолётом. Серийно производится на заводе Роствертол холдинга «Вертолёты России».

В начале 80-х гг. четыре вертолета Ми-26 вошли в состав ВВС Индии, где используются до настоящего времени. Из-за дороговизны ремонта и высокой стоимости эксплуатации индийское командование считает оправданным применение Ми-26 только в аварийных ситуациях. Сложные климатические условия негативно сказываются на конструкции, что приводит к коррозии агрегатов шасси, снижению их прочности.

Так, осенью 1999 г. произошло опрокидывание одного из мирно стоявших на приангарной площадке вертолетов. В настоящее время принято решение о проведении капитально-восстановительного ремонта индийских вертолетов в Ростове и переоборудовании одного из них в летающий госпиталь.

Redactor • 7 января, 2015


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост