Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

Байден пригрозил России последствиями в случае использования ядерного оружия

Президент США Джо Байден пригрозил России последствиями, если она применит тактическое ядерное или химическое оружие на Украине. Об этом сообщает телеканал CBS.

Журналист спросил американского лидера, что бы он высказался президенту России Владимиру Путину по поводу использования неконвенциональных вооружений. «Не делай этого, не делай, не делай», — ответил он.

«Это изменит облик войны, как ничто со времен Второй мировой», — сказал американский президент.


Байден заявил, что в случае применения ядерного оружия Россия станет «большим изгоем в мире». «И в зависимости от масштабов того, что они делают, мы определим, каким будет ответ», — сказал он.

Военная доктрина России

Ранее замглавы российского МИД Сергей Рябков напомнил, что сценарии применения Россией ядерного оружия прописаны в военной доктрине РФ.

«Эти сценарии сводятся к агрессии против России или ее союзников с применением оружия массового уничтожения, либо агрессии с применением обычных вооружений, когда под угрозу поставлено существование самого государства», — сказал Рябков.

А по словам заместителя председателя Совета безопасности России Дмитрия Медведева, первая ситуация, в которой Россия по закону имеет право применить ядерное оружие — когда по ее территории нанесен ракетный ядерный удар, вторая — другое применение ядерного оружия против России или ее союзников, третья — посягательство на критическую инфраструктуру, в результате которого парализована деятельность российских ядерных сил сдерживания.

Кроме того, Россия может применить ядерное оружие, когда осуществлен акт агрессии в отношении ее самой или союзников, в ходе которого под угрозу поставлено существование страны.

Redactor • 17 сентября, 2022


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост