Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

Почему Россия не сбивает обслуживающие ВСУ спутники США

Россия не уничтожает помогающие ВСУ американские спутники, поскольку это будет расценено как нападение на США. Об этом заявил политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

США делятся с киевским режимом спутниковыми разведданными, а также помогают наводить системы ВСУ космическими аппаратами. Многие в РФ задаются вопросом, почему при таком раскладе Россия не уничтожает американские спутники, располагая всеми необходимыми для этого возможностями.

По словам Ищенко, это будет расценено как нападение на территорию Соединенных Штатов с соответствующими последствиями в виде обмена межконтинентальными ядерными ударами.


«Это будет нападением на соответствующее государство. Мы с Вьетнамом тоже делились разведданными, поставляли туда самолеты, средства ПВО, войска наши там воевали против американцев – но никто же не шарашил по Москве. Есть определенные правила, по которым ведутся гибридные войны. Точно так же в Афганистане американцы поставляли разведданные и оружие талибам (движение «Талибан»* запрещено в РФ как террористическая организация. – Прим. ред.), которые воевали против советской армии – и никто не стрелял по Вашингтону», — объяснил Ищенко.

Удар по спутникам, как утверждает политолог, приравнивается к нападению на территорию страны, которой они принадлежат. В теории Россия может уничтожать космические аппараты – в частности при помощи новейшей ЗРС С-500, дотягивающейся до целей на низкой околоземной орбите.

Однако уничтожение американских спутников будет аналогично ядерному удару по территории самих США с соответствующими последствиями, предупреждает эксперт.

«С тем же успехом можно сразу начинать ядерную войну с США. Потому что спутниковая система – это не только разведка, но и наведение, и раннее предупреждение о ракетном нападении, и так далее. Соответственно, массированная атака на спутниковую группировку – это начало войны. Зачем так заморачиваться? Можно сразу запускать ядерные ракеты по США и ждать, когда прилетит ответ», — сказал Ищенко на видеоканале издания «Украина.ру».

Американские военные эксперты опасаются противоспутникового оружия РФ. По их мнению, российская армия осваивает новые способы уничтожения целей на орбите, включая применение лазерных систем.

Redactor • 16 сентября, 2022


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост