Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

Проиранские источники сообщили о 1000 беспилотниках, которые получит Россия

В последнее время Москва и Тегеран значительно увеличили уровень своего сотрудничества в различных областях. Об этом 13 августа сообщил ливанский аналитик Элайджа Магье в публикации на своем сайте.

Эксперт обратил внимание, что недавно российская ракета-носитель вывела на орбиту Земли иранский спутник с космодрома «Байконур» в Казахстане. Теперь иранцы смогут обновить список вражеских целей на Ближнем Востоке, связанных с США и Израилем.



– отметил он.

С его слов, РФ не уделяла большого внимания разработке и производству БПЛА, не осуществляя серьезных инвестиций, хотя сейчас трудно представить какую-либо армию без беспилотников. Москва сосредоточилась на разработке гиперзвукового оружия и добилась внушительного технологического превосходства над США в этом вопросе. При этом основной интерес РФ по-прежнему сосредоточен на МБР с ядерными боеголовками.

В свою очередь, Иран, несмотря на 43-летние ограничения со стороны американцев, создал ракеты с дальностью до 2 тыс. км, которые успешно использовались в Ираке и Сирии. Но Тегеран одновременно интенсивно развивал индустрию БПЛА и добился огромного прогресса на этом направлении. Иран уже использовал беспилотники против боевиков на сирийской земле и передал БПЛА своим союзникам на Ближнем Востоке.


– подытожил он.

Заметим, что РФ и ИРИ официально ничего не сообщали о сделке, касающейся БПЛА, впрочем, как и о продаже Москвой истребителей Су-35 Тегерану из «египетского» контракта.

Redactor • 15 августа, 2022


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост