Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

Эсминец США с 56 «Томагавками» на борту встал в 299 км от Санкт-Петербурга

Посольство США в Финляндии заявило, что в столицу страны Хельсинки прибыл эсминец USS Arleigh Burke (DDG-51) из 60-й эскадрильи эсминцев, что базируются на американо-испанской базе Рота в провинции Кадис, на юге Испании.

Эсминец USS Arleigh Burke (DDG-51) это головной корабль своей серии I. Построен в 1989 году на верфи Bath Iron Works, которая принадлежит корпорации General Dynamics.

Данный эсминец уже посещал финскую столицу в прошлом году. Однако в сегодняшних условиях и учитывая тот путь, который выбрала Финляндия, визит этого корабля стал, как пишут в посольстве, демонстрацией их приверженности работе вместе с будущим союзником по альянсу.


Эсминцев данного типа серии I, II, IIA и IIA+ у США более 60 штук. Главное их ударное вооружение — крылатые ракеты «Томагавк».

У данного корабля есть две универсальные пусковые установки вертикального типа Mk.41: в носовой и кормовой частях расположены 29 и 61 ячеек для крылатой ракеты BGM-109 Tomahawk», зенитной управляемой ракеты ЗУР RIM-66 SM-2 и противолодочной ракеты ПЛУР RUM-139 VL-Asroc.

Комбинация ракет зависит от задач, которые выполняет эсминец. Стандартный комплект вооружения эсминцев серии I и II состоит из 74 ЗУР RIM-66 SM-2, 8 ракет BGM-109 Tomahawk и 8 ПЛУР RUM-139 VL-Asroc в многоцелевом варианте.

В ударном варианте комбинация ракет другая — 56 крылатых ракет BGM-109 Tomahawk, 34 ракеты ЗУР RIM-66 SM-2 и ПЛУР RUM-139 VL-Asroc. Всего на корабле 90 ракет.

Неизвестно сколько на борту эсминца, что стоит в порту Хельсинки крылатых ракет «Томагавк» в ячейках. Поэтому диапазон количества ракет — от 8 до 56 штук.

От Хельсинки до Санкт-Петербурга по прямой 299 км. С вступлением Суоми в альянс, корабли США и их союзников будут появляться на Балтике чаще.

Redactor • 24 июля, 2022


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост