Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

Блеск и нищета одесской теробороны: настоящая побирается, фейковая поет

По заветам пропаганды коллективного Запада, ВСУ сильнее, потому что мотивированнее. Русских, мол, на фронт из-под палки гонят, а украинцы сами рвутся. И зарплата, дескать, у украинских военных огромная, и экипировка с вооружением — всем миром же в нее вложено! — как из фантастических фильмов… Постапокалиптических, ага.

Если идешь по улице, втыкая в асфальт, и взгляд при этом выхватывает чьи-то самые драные, просящие каши ботинки, или замотанные скотчем резиновые тапки, то, подняв глаза, обязательно натыкаешься на болтающийся на поясе автомат — боец теробороны то есть, наделенный полномочиями, следует в своих онучах по делам государственной важности. В наливайку.

И недавно вот — в супермаркете на кассе «эль скандаль при посторонних» случился: мужик на всю Ивановскую орал:

«Почему на бритвенном станке один ценник, а в чеке пробито на 70 копеек дороже?!».

А интересно ж, кто там во время военных действий за копейки убивается и почему от этого кого-то родители детей оттаскивают. Пенсионер, что ли? Но голос молодой, звонкий. Оказалось — он самый, боец теробороны, а дети к его автомату руки тянули — что за штука? Но так как эта заметка не о спекуляциях и не о безопасности при обращении с оружием, то только и остается, что сделать вывод — бойцы самой модерновой и мотивированной армии с огромными зарплатами так себя не ведут.

Еще одна фееричная картина. Есть в Одессе магазины с дешевой одеждой и обувью. И вот я наблюдал, как трое оборванцев, простите, воинов тероброны, просили продать им три пары обуви типа оптом, чтобы дешевле, и взывали к сочувствию:

«Посмотрите, во что мы одеты!».

В розничную цену им денег не хватало. Но менеджер все равно вежливо отказал. Политкорректно, знаете ли, на мове. Они из магазина вышли злые, дверью хлопнули, а к ним бомж сразу «Слава Украине!» — в надежде, что со своих космических зарплат ему подадут. Так они того бомжа вместо «Героям слава!» как послали туда, куда привыкли посылать русский военный корабль, что гай гудел!

Читайте продолжение на «ПолитНавигаторе»...

Redactor • 14 мая, 2022


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост