Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

В США заявили о бесполезности передаваемой Украине военной техники

Украинская армия не может обслуживать и ремонтировать переданную США военную технику, из-за чего она будет бесполезна, заявил в колонке для RT бывший офицер американской разведки Скотт Риттер.

Автор обратился к недавнему решению президента США Джо Байдена передать Украине военную помощь на 33 миллиарда долларов. ВСУ должны получить тяжелое вооружение — в частности, гаубицы и бронемашины. Он напомнил о высказывании американского генерала Омара Брэдли. Военачальник утверждал, что о стратегии говорят любители, профессионалы же говорят о логистике.

«Каждая единица тяжелой техники, которую украинские военные собираются получить, <…> связана с негласной, но критической реальностью вопроса технического обслуживания и устойчивости», — написал экс-офицер.

Разведчик пояснил, что в случае поломки украинцы не смогут пользоваться американским оружием, и рассказал о слабых сторонах одного из передаваемых ВСУ видов вооружения — 155-миллиметровой буксируемой гаубицы M777.

По словам Риттера, M177 была легче предшественницы M198, из-за чего она отличалась нестабильностью при стрельбе и слишком быстро изнашивалась в боевых условиях. Боевая эффективность M177 снижалась уже на четвертый день применения, а подразделения становилось полностью неэффективным в бою в течение недели. Чтобы исправить эту ситуацию американская армия усилила техобслуживание на местах, что требовало высокую квалификацию персонала и качественную логистику. В случае с ВСУ гаубицы очень быстро потеряют эффективность и станут неремонтнопригодны, предупредил офицер.

Впрочем, на одной лишь M777 проблемы не закончатся. Те же трудности ждут ВСУ и с бронемашинами — американскими M133 и немецкими «Гепардами». При этом автор подчеркнул, что это оружие устарело, изношено и гарантированно выйдет из строя вскоре после вступления в бой.

«С такими друзьями (как страны НАТО. — Прим.Ред.) враги не нужны», — подытожил Риттер.

Redactor • 10 мая, 2022


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост