Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

Верховная рада готовит усиление наказания за оскорбление боевиков «фольскштурма»

Верховная рада приняла за основу закон об усилении наказания за оскорбление сотрудников силовых органов.

Официальный предлог – старый закон еще от 1997 года предусматривал штраф в размере до 119 гривен (около 4 долларов США), передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Нововведения будут касаться защиты чести и достоинства не только военных, полицейских и нацгвардейцев, но и членов т.н. теробороны, которые привлекаются к дежурству на блокпостах и т.п.

Исходя из этого, закон может сыграть на ухудшение криминальной ситуации.

Ведь, по свидетельству очевидцев, – после бесконтрольной раздачи оружия представители «фольксштурма» зачастую занимались грабежами квартир, «отжимом» автомобилей и т.п.

Видимо, осознавая это, в зале Верховной рады раздались призывы повременить с поспешным утверждением нового закона и отправить его на доработку, чтобы голосвать уже во втором чтении.

«Ответственность за оскорбление чести и достоинства не должна отличаться ни для одного гражданина Украины. В данном законе мы почему-то выделяем полицию. А хочу напомнить такие случаи, когда и сама полиция – такая, которая паразитирует на улицах, просто ни за что хватала и закрывала активистов», – сказал депутат Ярослав Юрчишин.

Redactor • 5 мая, 2022


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост