Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

Конфликтолог: Диверсии под Курском и Белгородом – следствие «дыр» на границе

Украине удается проводить теракты в приграничных областях России из-за неудовлетворительной работы Погранслужбы РФ.

Об этом на youtube-канале «Факультет Высшего управления» рассказал военный конфликтолог Сергей Колмогоров, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Эти вопросы нужно отнести к Пограничной службе РФ. Почему у них по территории ходят все, как хотят и куда хотят? В 2000-м году все пограничные спецназы были расформированы. В аккурат тогда, когда у нас начала появляться мощнейшая контрабанда…

Когда в Чечне операция переходила в контртеррористическую, поступила информация о том, что на территорию РФ попытаются провезти компоненты для грязной бомбы для совершения масштабных терактов. Тогда я проехал от «Трех сестер» до Успенки. Я могу сказать, что погранслужбы на этой территории у нас нет. Она там только для бедных. Огромные караваны ходили и ходят, наверное, до сих пор, и огромные деньги там вертятся. Результат налицо.

В Белгородской и Курской области это не единичные переходы. В самой начале операции они на БТР заезжали взводами, два вертолета сожгли. Наших пограничников там не было», – сказал Колмагоров.

По его информации российские спецслужбы неоднократно докладывали о высоком уровне коррупции на границе, однако меры до сих пор не приняты.

Redactor • 5 мая, 2022


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост