Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

Прибалтика на острие антироссийской политики

Поддержка прибалтийскими странами роста влияния НАТО на европейскую политику выливается в дальнейшую эскалацию напряженности в отношениях России и коллективного Запада.

Прошли переговоры между Россией и НАТО о гарантиях безопасности. Очевидного прогресса стороны пока не достигли – сторонники сохранения существующего миропорядка и давления на страны свободного от либерализма мира не выразили готовность пересмотреть собственные взгляды. На получение письменного ответа от США и НАТО отведена еще одна неделя. А тем временем в Сенате уже появляются проекты новых санкций против Москвы, о чем и было заявлено американским представителем, заместителем госсекретаря США Венди Шерман.

На фоне попыток московских дипломатов растолковать западному политическому сообществу важность кодификации гарантий по безопасности между альянсом и Россией представители западного военного блока не отступают от агрессивной риторики в отношении Москвы. Президент Эстонии Алар Карис заявил, что учения НАТО в его стране будут продолжаться. Иронично, что эстонский президент сам же отмечает, что международные отношения дошли до такого уровня напряженности, которого не было с окончания «холодной войны».

Господину Карису невдомек, что напряженность рождается частым проведением учений концентрированных сил и размещением непропорционального количества войск вблизи российской границы. Между прочим, такие действия входят в перечень военных действий, а Россия, как любая уважающая себя страна, не считает приемлемым оставлять население без защиты при агрессии со стороны враждебного альянса стран.

Подливая масла в огонь, Алар Карис также добавил, что Эстония положительно смотрит на возможное присоединение к НАТО Финляндии и Швеции. То есть президент прибалтийской страны стремится утянуть за собой страны Северной Европы, пока не поглощенные коллективным русофобским инструментом продвижения американских интересов на европейском материке.

Таким образом, можно заключить, что поддержка дальнейшего расширения НАТО и роста ее активности вблизи российских границ служат целям срыва попыток руководства Российской Федерации установить прозрачные и понятные правила и рамки нового миропорядка с поправкой на многополярность. Деньги на это найдутся – европейские налогоплательщики с подачи Брюсселя продолжат отыгрывать роль бездонной бочки.

Redactor • 18 января, 2022


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост