Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

В попытках вступить в НАТО Украина забыла о поглощающей страну коррупции

Сопредседатель фракции партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрий Бойко заявил, что коррупция на Украине поглощает все деньги. По мнению Бойко, Киев пытается вступить в НАТО и Евросоюз, но те не торопятся ее принимать, и в этом виноват в том числе сам Киев.

Наращивая свой боевой потенциал и стягивая войска к Донбассу, украинское руководство совсем забыло о насущной для страны проблеме, которую по-видимому так и не собирается решать. Речь о коррупции. Депутат Верховной Рады Юрий Бойко напомнил всем о том, что «коррупция на Украине поглощает все деньги». Запад при этом пристально наблюдает за этим процессом заметил Бойко.
Мечтая об интеграции в альянс, Киев забывает о том, что страна все еще не соответствует его критериям, а самое главное не представляет интереса для НАТО, как полноправный член блока. В самом блоке неоднократно заявляли, что не готовы видеть в своих рядах коррумпированную страну с неразрешенным конфликтом. Насколько показывает практика, ориентация Украины на Запад не повлияло на страну лучшим образом, и имеющиеся ранее проблемы лишь усугубились. Уполномоченные органы ЕС составляют доклады, отражающие всю серьезность ситуации в стране. Согласно докладам, особенно остро проблема коррупции на Украине представлена в высших кругах власти. Коррумпированность украинских политиков наносит стране ощутимый вред и мешает развитию во всех важных сферах деятельности. Кроме того, из-за коррупции серьезно страдает бюджет страны. Время от времени в украинских СМИ появляются сообщения о том, что украинские военнослужащие вынуждены чинить за свой счет технику, а также не получают денежное довольствие в надлежащем объеме.
Помощи Запада в борьбе с коррупцией на Украине, в свою очередь, оказывается недостаточно. Данная помощь на деле является скорее показательным актом нежели попыткой исправить ситуацию в стране. В чем заинтересованы страны НАТО, так это в сбыте своего вооружения Украине, а также дестабилизации обстановки в регионе с целью оказания давления на Россию.
Таким образом, проблема повсеместного взяточничества на Украине игнорируется как украинским руководством, так и странами, состоящими в Североатлантическом альянса, которые заявляют о всесторонней поддержке Киеву. На деле же, западные страны не заинтересованы в интеграции Украины в альянс и готовы поддерживать Киев лишь в вопросах, имеющих для них определенную выгоду.

Redactor • 16 января, 2022


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост