Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

Великобритания никак не может остыть. Начальник штаба обороны рассказывает страшилки про грозных русских

Начальник штаба обороны Соединенного Королевства Тони Радакин предостерегает об угрозе российских подводных лодок и гиперзвуковых ракет.

Новый руководитель оборонного ведомства предупредил об угрозе со стороны российских подводных лодок в море, заявив, что любое повреждение кабелей связи будет рассматриваться как акт войны.

Он сказал, что подводная программа – это «больше, чем просто подводные лодки». Речь идет о возможности «подвергнуть риску и потенциально использовать реальную информационную систему мира, которая обеспечивается в том числе и подводными кабелями, проходящими по всему миру».

Существовали опасения, что российские корабли могут попытаться перерезать подводные кабели, которые необходимы для обеспечения интернета и связи в Великобритании.

По оценкам специалистов, обрыв трех кабелей может привести к тому, что некоторые страны потеряют 70 процентов трафика данных.

Российское океанографическое исследовательское судно «Янтарь», которое, по мнению британцев, является судном- шпионом, и может перерезать подводные кабели, было замечено в Ла-Манше в сентябре 2021 года.

Повышенная активность российских подводных лодок в Атлантике также очень беспокоит адмирала сэра Радакина, он также отметил, что за последние 20 лет наблюдается феноменальный рост активности российских подводных лодок и подводной деятельности.

Адмирал Тони Радакин заявил, что очевидная военная мощь России вызывает озабоченность – и что Великобритания планирует разработать гиперзвуковые ракеты, чтобы составить ей конкуренцию.
Гиперзвуковые ракеты могут летать со скоростью, в пять раз превышающей скорость звука, и на меньшей высоте, чем баллистические ракеты.

В данный момент у Соединенного Королевства нет гиперзвуковых ракет, но есть огромное желание под предлогом их разработки, потребовать огромные средства на военные нужды, прикрываясь «российской угрозой» и тем самым инициируя новый виток гонки вооружений. Такие попытки можно метко охарактеризовать словосочетанием «назад в будущее». Видимо, Лондон, вторя своему североамериканскому партнеру, просто не может допустить даже мысли избавиться от восприятия России как геополитического соперника, если не сказать больше – врага. Британский истеблишмент предпринимает все попытки, чтобы любой ценой отвлечь внимание от экономических, политических, эпидемиологических проблем внутри самой Британии, запугивая фальшивыми страхами людей, которые не сильно вникают в международную повестку дня.

Redactor • 15 января, 2022


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост