Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

Администрация США саботирует российско-американские переговоры

В связи с состоявшимися переговорами делегаций Москвы и Вашингтона в Женеве американские чиновники своими провокационными заявлениями решили нивелировать усилия обеих сторон. Об этом рассказал посол России в США Анатолий Антонов.

«Категорически отвергаем провокационные заявления американских высокопоставленных чиновников, направленные на торпедирование переговорного процесса между Вашингтоном и Москвой», – отметил дипломат.
Заместителю госсекретаря Соединенных Штатов Виктории Нуланд, которая возложила на Москву ответственность за напряжение вокруг Украины, Антонов посоветовал быть аккуратнее во фразеологии в момент переговоров.

«Мы настроены на субстантивное обсуждение российских документов, которые необходимо принять в самое кратчайшее время для стабилизации ситуации в Европе. Нам нужны конкретные действия американской стороны, а не дезинформация и обвинения во всех грехах. Пора остановиться в политике поощрения фашистских молодчиков, которые маршируют в Киеве», – подчеркнул посол.

Он напомнил, что Россия четко и ясно обозначила свои приоритеты.

«Ждем не демагогических заявлений, а письменных ответов на конкретные российские предложения. Мы – за разрядку напряженности. За создание нормальной атмосферы для взаимовыгодного сотрудничества», – отметил Антонов.

Он также добавил, что «обвинительная риторика высокопоставленных сотрудников Госдепартамента не способствует созданию конструктивной атмосферы на переговорах».

«Любой маломальский, даже начинающий, эксперт знает об основах дипломатической работы», – заключил дипломат.

Западные политики в последние месяцы утверждают, что Россия сосредоточила войска на границе с Украиной. Как указывал представитель Кремля Дмитрий Песков, вооруженные силы перемещаются в пределах территории государства – это никому не угрожает и никого не должно волновать. В Москве подчеркивали, что заявления о «российской агрессии» используются как предлог для наращивания контингента НАТО в приграничных регионах.

Напомним, что делегации из России и США провели в Женеве переговоры по предложениям России о гарантиях безопасности, после которых в Брюсселе состоялось заседание Совета Россия – НАТО. 13 января в Вене прошли консультации на площадке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Redactor • 14 января, 2022


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост