Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

Демократия ради власти… В смысле, ради правопорядка!

Седьмое января. Православные христиане празднуют Рождество Христово. Время умиротворения и распространения благодати, связанное с рождением во плоти Иисуса Христа от Девы Марии. Католики справляют рождение сына Божьего Иисуса 25 декабря, мусульмане не отмечают этот праздник, однако считают его важным памятным днем.
Также седьмое января стало годовщиной одного менее значимого и более неприятного события. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что протест американских граждан против несправедливых выборов и разгула полицейского произвола министерства репрессий США является антидемократичным и противоречит принципам обеспечения государственной безопасности. Необходимо напомнить, что 5 января 2021 года в ходе протестов в Вашингтоне сторонники Дональда Трампа, не признавшего свое поражение на прошедших 3 ноября президентских выборах, результаты которых он расценил как сфальсифицированные, заняли здание Конгресса США. В ходе подавления гражданских акций полицейские применили летальное оружие, в результате чего одна из протестующих получила тяжелое ранение. Впоследствии она скончалась. Иронично, но она сама являлась ветераном американских силовиков: участвовала в американской интервенции в Ираке. Сам Трамп призвал своих сторонников мирно покинуть здание Конгресса, что они и сделали. При этом, преследование участников гражданской акции и обвинения Трампа в организации «антигосударственного мятежа» продолжается до сих пор.
Йенс Столтенберг заявил, что он был шокирован происходящим в Вашингтоне и призывает уважать результаты демократических выборов в США. Это заявление альянса стало первым комментарием по внутренней ситуации в ведущей стране НАТО — США по меньшей мере с начала века. До этого на любые вопросы о выборах в США или любых аспектах внутриполитической ситуации в этой стране генсек НАТО и представители альянса отвечали, что не комментируют события в странах — членах.
Однако, когда дело касается поддержки нелегитимного руководства, пришедшего к власти в результате коррупционной кампании Демократической партии США и при участии так называемого «глубинного государства», демократические ценности, декларируемые высшими в системе западного мировоззрения, становятся разменной монетой для жонглирования перед мировым сообществом. И генсек альянса знает это, однако руководству военно-политического блока не занимать лицемерия в вопросах продвижения собственной политики. Это подтверждается нарушением договоренностей о нераспространении НАТО ближе к российским границам, шантажированием европейских политиков в целях устранения препятствий для размещения ЕвроПРО и поддержкой «цветных революций» на постсоветском пространстве.
Самое циничное – несмотря на несогласие значительной части американского общества с результатами выборов, оказывается, что в демократическом западном мире мнение населения ни во что не ставится. Впрочем, это не исключение из правил, это бесчеловечная система лжи и репрессии западных государств по отношению к собственному населению, которую представляют, как правоохранительные органы и вооруженные силы. Есть, о чем задуматься.

Redactor • 8 января, 2022


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост