Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

В США раскрыли главную силу российского флота

Главной сильной стороной российского флота в последние годы стала успешная модернизация вооружения, пишет ветеран НАТО Ставрос Атламазоглу в статье для 19Fortyfive.

Автор материала заявил, что российский ВМФ занял вторую позицию по уровню опасности для американского флота, уступая только Китаю. Он отметил в своей колонке, что российский флот неуклонно наращивает усилия по техническому обслуживанию, обучению, готовности и развертыванию: это стало результатом программы модернизации.

«В наш век передовых ракетных технологий судно, доставляющее оружие, не так важно, как само оружие. Например, ВМФ России уже установил крылатую ракету 3М14 «Калибр» на коммерческие или даже разборные суда, чтобы резко повысить способность наносить высокоточные удары и, следовательно, сдерживать», — утверждает эксперт.

Ветеран армии подчеркнул, что в сочетании с более крупными силами небольших судов, вооруженных гиперзвуковыми и дозвуковыми ракетами, российские силы могут свести на нет численное преимущество флота Североатлантического альянса и Соединенных Штатов.

«Несмотря на свои недостатки и проблемы, ВМФ России по-прежнему представляет собой значительную силу и может стать серьезной угрозой для США в случае конфликта», — резюмировал Атламазоглу.

Redactor • 7 января, 2022


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост