Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

Минобороны рассказало об обновлении состава дальней авиации в 2022 году

В наступившем году российская дальняя авиация получит два модернизированных Ту-160м, сообщил департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны.

«В 2022 году состав дальней авиации пополнят два модернизированных стратегических ракетоносца Ту-160м», — говорится в сообщении.

Как уточнил командующий Дальней авиацией, Герой России, генерал-лейтенант Сергей Кобылаш, особенность этих самолетов заключается в том, что они оснащены средствами радиоэлектронной борьбы и современными системами навигации, новыми образцами вооружения и авионикой, а также новейшими средствами отображения информации на приборных досках экипажа.

В Минобороны добавили, что в прошлом году план боевой подготовки дальней авиации выполнили на сто процентов, а в соединения поступили четыре модернизированных стратегических ракетоносца Ту-95мс.

Ту-160 — сверхзвуковой стратегический ракетоносец-бомбардировщик с изменяемой стреловидностью крыла. Разработан в КБ Туполева в 1970-1980-х. Предназначен для поражения ядерным и обычным оружием наиболее важных объектов в глубоком тылу противника. В России его называют «Белым лебедем», по кодификации НАТО — Blackjack.

Модернизированный Ту-160м внешне не отличается от базового, но его боевые возможности существенно увеличены, в том числе за счет расширения спектра вооружения. Кроме того, для этой машины делают новую серию двигателей НК-32.

Производством занимается Казанский авиазавод. Контракт, подписанный в январе 2018 года между Минобороны и компанией «Туполев», предусматривает создание десяти самолетов стоимостью 15 миллиардов рублей каждый.

Redactor • 6 января, 2022


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост