Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

Вучич лично убедился в превосходстве «Корнетов»

Президент Сербии Александр Вучич посетил 72-ю бригаду специальных операций и присутствовал на презентации противотанкового комплекса «Корнет», а также демонстрации его возможностей.

Сербский лидер пожелал военнослужащим счастливого Нового года, а также «продолжать тренироваться, любить свою страну и сражаться». «Что касается оборудования, мы будем стремиться улучшать его из месяца в месяц, из года в год и следить за тем, чтобы вы не отставали от лучших в мире. Учитесь у всех и заботьтесь о себе!», – подчеркнул Вучич.

Также президент Сербии осмотрел ПТРК «Корнет, поставленный из России в конце декабря. Начальник генерального штаба ВС Сербии генерал Милан Мойсилович проинформировал президента, что некоторые сербские военнослужащие уже прошли подготовку для эксплуатации этой системы в России.

Подводя итог, Вучич заявил, что ПТРК «Корнет» – «пожалуй, лучшее бронированное оружие, которое в настоящее время существует в мире, и я удовлетворен тем, что Сербия смогла закупить значительное количество и таким образом улучшить оперативные возможности сербской армии». «Это защитный инструмент, но он очень важен, чтобы удержать всех от потенциальной агрессии против нашей страны», – заключил лидер республики.

Вучич также акцентировал внимание на общей ситуации в регионе. «Мы всегда готовы к диалогу, но мы должны все замечать. Курти сказал, что диалог возможен, но в центре должно быть взаимное признание.
Затем он сказал, что они идут по европейскому пути и будут стремиться к членству, а затем сказал, что Сербия является членом Евразийского союза. Он ничего не понимает. Сербия идет по европейскому пути, у нее очень хорошие отношения с Россией, Китаем, Индией, но она продолжит сохранять свои дружеские отношения и наследие. Считаю, что предстоящий референдум станет возможностью еще раз показать, что мы находимся на пути европейских ценностей. «Мы готовы к диалогу с Приштиной, но чтобы он был диалогом без условий и диктовки для сербской стороны», – отметил Вучич.

Сербские СМИ отметили преимущества ПТРК «Корнет». Расчет комплекса состоит из двух человек, которые могут быстро занять позицию и запустить ракету по цели. Двойная кумулятивная боевая часть пробивает броню прочностью более метра и бетонные укрепления толщиной 3 – 3,5 метра. «Корнет» также устанавливается на бронетехнику; существует самоходная пусковая установка «Корнет» – БМП-3 с экипажем и боевым комплектом из 16 ракет.

Redactor • 6 января, 2022


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост