Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

В ЛНР заявили о размещении бронетехники ВСУ в жилых районах Донбасса

Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики заявила, что зафиксировала бронетехнику украинских силовиков в селе Новозвановка у линии соприкосновения в Донбассе.

«В нарушение третьего пункта дополнительных мер (по перемирию. — Прим. ред.) противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории», — сказал представитель пресс-службы оборонного ведомства.

Кроме того, добавил он, в районе подконтрольного Киеву села Орехово и спорного города Золотое мобильные группы 20-го батальона радиоэлектронной борьбы ВСУ с помощью станций «Буковель-АД» подавляли сигналы каналов управления БПЛА миссии ОБСЕ.

По словам представителя пресс-службы, таким образом силовики пытались не допустить, чтобы наблюдатели миссии обнаружили их военную технику.

В Народной милиции подчеркнули, что ведут постоянное наблюдение за украинской стороной и строго придерживаются условий действующего перемирия.

Дополнительные меры обеспечения перемирия в Донбассе вступили в силу летом 2020 года. Они предполагают полный запрет ведения огня, размещение вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. За нарушение грозит дисциплинарная ответственность.
Тем не менее между сторонами конфликта продолжаются перестрелки, в самопровозглашенных республиках заявляли об обстрелах украинской тяжелой артиллерией жилых районов. Москва неоднократно подчеркивала, что Киев не выполняет Минские соглашения и затягивает переговоры по урегулированию конфликта.

Redactor • 4 января, 2022


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост