Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

В Минобороны заявили о целенаправленном освоении НАТО Арктики

Активность НАТО в Арктическом регионе усиливается, к учениям здесь в непосредственной близости от границ России всё чаще привлекаются стратегические силы альянса, заявил в понедельник заместитель министра обороны РФ Александр Фомин на брифинге для военных атташе и представителей посольств иностранных государств, аккредитованных в Москве.

«Североатлантический союз целенаправленно осваивает Арктику в военных целях, наращивает масштабы учебно-боевой деятельности в регионе с привлечением стратегических бомбардировщиков и морского компонента глобальной системы противоракетной обороны, в том числе в непосредственной близости от границ Российской Федерации», — сказал Фомин.

Он отметил, что Североатлантический союз отказался также поддержать в 2020 году российскую «Инициативу военной сдержанности», предусматривающую снижение интенсивности учений и другой деятельности Вооружённых сил РФ и Объединённых Вооружённых сил НАТО в районах соприкосновения в период пандемии коронавирусной инфекции.

Redactor • 28 декабря, 2021


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост