Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

На учениях ЗВО продемонстрировали новые формы ведения танкового боя

Новые способы ведения боя с танками, артиллерией и вертолетами продемонстрировали во время учений в Воронежской области, сообщила пресс-служба Западного военного округа (ЗВО).

Отмечается, что специальное учение проходило на полигоне «Погоново». Новые формы современного боя показали командирам подразделений, воинских частей и соединений гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии ЗВО.

«Межвидовая тактическая группировка войск отработала совместные действия мотострелковых, танковых, артиллерийских, разведывательных подразделений во взаимодействии со средствами радиоэлектронной борьбы, беспилотной авиацией, вертолетами армейской авиации и войск РХБ-защиты», — говорится в сообщении.

Особое внимание уделили ведению локальных боев для выработки единого подхода к внедрению передовых форм подготовки и обучения армии. Помимо этого, военные продемонстрировали тактические действия сухопутных войск, оснащенных новыми образцами оружия и техники.

Важное место заняла демонстрация применения средств РЭБ и РХБЗ в системе борьбы с высокоточным оружием и БПЛА «противника». Кроме того, на учениях отработали новые приемы противодействия диверсионным силам и организации психологической работы.

«В ходе практических действий войск средств РЭБ «Лесочек» подавили сигналы управления технических средств разведки «противника», после чего сухопутная группировка войск под прикрытием огня артиллерийских подразделений и армейской авиации нанесла упреждающий удар по ключевым объектам «неприятеля» и уничтожила боевые разведывательные беспилотники самолетного типа», — добавляется в сообщении.

Уточняется, что в маневрах участвовали более тысячи военнослужащих соединений и воинских частей общевойсковой и авиационной армии ЗВО, а также свыше 80 единиц оружия и военной техники, в том числе танки Т-72Б3, бронетранспортеры БТР-82АМ, самоходные минометы «Нона-СВК», буксируемые гаубицы «Мста-Б», реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г», беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» и вертолеты Ми-24П.

Redactor • 27 декабря, 2021


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост