Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

"Перехватить невозможно". Военный эксперт об испытании ракеты "Циркон"

На Северном флоте выполнена стрельба по морской мишени ракетой «Циркон», доложил глава Минобороны Сергей Шойгу президенту Владимиру Путину. В эфире радио Sputnik военный эксперт Виктор Литовкин рассказал об уникальных качествах «Циркона».

Глава Министерства обороны Сергей Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину об успешной стрельбе ракетой «Циркон» в Белом море, сообщили журналистам в оборонном ведомстве.

Речь шла о завершающемся цикле испытаний гиперзвукового ракетного оружия. В рамках этих испытаний фрегат Северного флота «Адмирал Горшков» выполнил стрельбу ракетой «Циркон» по морской мишени, находившейся в акватории Белого моря, отметили в Минобороны. Цель была поражена прямым попаданием.
В эфире радио Sputnik военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин напомнил об уникальных характеристиках «Циркона».

«»Циркон» – очень эффективный боеприпас, который летает на расстояние до тысячи километров с гиперзвуковой скоростью, и это говорит о том, что обнаружить и перехватить его невозможно. Тем более что он еще и управляется на траектории полета», – отметил военный эксперт.

Он назвал еще одно преимущество «Циркона» и других российских крылатых ракет.

«Они все могут находиться в универсальных пусковых установках. «Циркон», торпеды, «Оникс», «Калибр» – все они находятся в едином пусковом стакане. Подводные лодки и надводные корабли не надо переоборудовать заново под каждый вид вооружений, если командиру надо стрелять «Цирконом» – он стреляет «Цирконом», если надо стрелять «Калибром» – он стреляет «Калибром». Это делает «Циркон» еще более эффективным для эксплуатации и применения», – объяснил Виктор Литовкин.

«Циркон» является первой в мире гиперзвуковой крылатой ракетой, способной на продолжительный аэродинамический полет с маневрированием в атмосфере. Ее максимальная скорость – девять скоростей звука. «Циркон» может уничтожать как надводные, так и наземные цели.

«Оникс» – сверхзвуковая ракета среднего радиуса действия, предназначена для поражения целей на воде и на суше.

Семейство «Калибр» объединяет несколько видов ракет: противокорабельные, предназначенные для ударов по наземным целям, а также ракето-торпеды, цель которых – подводные лодки вероятного противника.

Redactor • 19 ноября, 2021


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост