Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

Минобороны получило партию новейших зенитных ракет "Стрела-9М333"

Российское военное ведомство получило от группы компаний «Калашников» партию новейших зенитных управляемых ракет (ЗУР) «Стрела-9М333», способных эффективно уничтожать крылатые ракеты и боевые дроны, сообщили журналистам в среду в пресс-службе компании.

«Группа компаний «Калашников» успешно завершила изготовление и поставку в министерство обороны Российской Федерации зенитных управляемых ракет 9М333 в рамках государственного оборонного заказа», — сказали в «Калашникове».

Как отметил индустриальный директор комплекса вооружений госкорпорации «Ростех» Бекхан Оздоев, «зенитные управляемые ракеты 9М333, первые массовые поставки которых для Минобороны РФ только что завершил концерн «Калашников», позволят повысить эффективность борьбы с низколетящими самолетами и вертолетами за счет существенно выросшей «цепкости» системы наведения и большего боевого могущества».

«Такой боеприпас позволяет вести огонь по принципу «выстрелил и забыл», то есть после запуска ракеты сразу сменить местоположение зенитно-ракетного комплекса», — добавил Оздоев.

В группе копаний уточнили, что в декабре 2020 года ракета 9М333 прошла квалификационные и летные испытания, подтвердившие ее соответствие требованиям заказчика. В октябре этого года состоялись успешные периодические испытания ЗУР.

Ракеты 9М333 применяется в боевых машинах 9А34М3 и 9А35М3 зенитного ракетного комплекса «Стрела-10М3». Головка самонаведения ракет получила три режима работы: фотоконтрастный, инфракрасный и помеховый.​ Новые боеприпасы предназначены для поражения в любое время года низколетящих самолетов и вертолетов при постановке противником организованных оптических помех, а также способны эффективно бороться с крылатыми ракетами и различными беспилотниками.

Дальность поражения целей «Стрелой-9М333» достигает 5 000 м, при этом скорость целей может составлять до 679 м/с, а высота полета – от 10 до 3500 м.

Ракета выпускается АО «Концерн «Калашников». Впервые она была представлена широкой публике летом 2020 года на международном военно-техническом форуме «Армия-2020».

Redactor • 19 ноября, 2021


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост