Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

Российские С-300 рядом с базой США в Сирии стали сюрпризом для американцев

Россияне развернули свои системы ПВО дальнего радиуса действия на авиабазе Табка в сирийской провинции Эр-Ракка, где раньше находились американцы после изгнания ИГИЛ (запрещенная в РФ организация). Об этом пишет саудовское издание Asharq Al-Awsat, ссылаясь на данные Сирийской обсерватории прав человека (SOHR) из Лондона.

Появление очередной батареи ЗРК семейства С-300 всё ближе к базам США на северо-востоке Сирии (в частности, в Эль-Хасеке и Эль-Камышлы) стало настоящим сюрпризом для США. Ранее, в конце 2018 года, россияне разместили С-300 в Дейр-эз-Зоре. Это произошло в то время, когда районы на севере и востоке от Евфрата находились под контролем поддерживаемых американцами Сирийских демократических сил (СДС).

Однако сферы влияния изменились после того, как экс-президент США Дональд Трамп позволил турецкой армии начать наступление между городами Эт-Телль-эль-Абьяд (провинция Эр-Ракка) и Рас-эль-Айн (провинция Эль-Хасака) на севере Сирии. Турки открыли дорогу для сирийских и российских войск в Заевфратье и способствовали распространению проиранских сил.


– уточняется в публикации.

В настоящее время обстановка в Сирии остается сложной. Турки продолжают атаковать своими дронами курдов, израильтяне совершают авианалеты на проиранские силы. В свою очередь, проиранские силы атакуют военные объекты США к востоку от Евфрата и базу Эт-Танф, расположенную в сирийской провинции Хомс на границе с Ираком и Иорданией, подытожило СМИ.

Redactor • 18 ноября, 2021


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост