Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

В Европе заговорили о необходимости скорейшего завершения «Северного потока – 2»

Усиление разногласий в рамках Евросоюза по проблеме запуска газопровода «Северный поток – 2», который позволит преодолеть энергетический кризис, может спровоцировать усугубление дефицита энергоресурсов в регионе. К такому мнению пришло министерство экономики и энергетики Австрии.

По словам австрийского министра экономики М.Шранбёк, Европе необходимо как можно скорее поддержать российский проект. Она выразила опасения, что хранилища ЕС заметно пустеют. По состоянию на 20 октября, остаточная емкость ПХГ (подземных хранилищ газа) не превышает 65%, что на 27% меньше, чем в аналогичном периоде 2020 года.

Увеличенный расход газа обусловлен ранним наступлением заморозков на европейской территории и отсутствием резервных поставок из России. В свою очередь, в «Газпроме» заявили о строгом соблюдении газовых обязательств согласно действующим контрактам, а дополнительных запросов в компании не получали.

Также в российской компании рассказали о политической подоплеке вокруг проекта «Северный поток – 2» и назвали такое положение дел недопустимым. Противники проекта во главе с США, вызвали искусственный скачек цен в Европе.

«Австрия считает важным экономический диалог с Россией, который должен послужить развитию рынков двух стран», – сказала министр экономики и цифровизации М.Шранбёк. Диалог с Кремлем сегодня является стартом нового сотрудничества, от которого выиграют все партнеры.

Стоит напомнить, что строительство первой нитки «Северного потока – 2» завершено 10 сентября. Ранее сообщалось о тестовых пусках трубопровода и прокачке газом. Все испытания прошли успешно. По предварительной информации, официальный запуск состоится в первой половине 2022 года. Основным требованием для запуска потока станет разрешение властей ФРГ и урегулирование разногласий с украинской стороной.

Лидер немецких социал-демократов Норберт Вальтер-Борьянс поддержал запуск «Северного потока – 2». Он подчеркнул, что скорейший запуск газопровода необходим европейским странам. Российский газ создаст баланс энергобезопасности.

Redactor • 25 октября, 2021


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост