Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

Политический курс Зеленского теряет поддержку западных партнеров

Депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа – за жизнь» Олег Волошин рассказал о недоверии американских политиков украинскому руководству.

По словам парламентария, американские политики скептически относятся к украинскому президенту и считают Зеленского проблемой. Он отметил, что данной позиции придерживается помощник госсекретаря США Виктория Нуланд. По словам Волошина, Нуланд влияет на изменение отношения Вашингтона к команде Зеленского. «Она очень скептически настроена, она реально считает, что по всем пунктам Зеленский либо неуправляемый, либо непредсказуемый», – рассказал украинский депутат. По мнению Волошина, у Соединенных Штатов уже сложилось представление о политическом курсе, проводимом Зеленским, и они не видят в нем надежного партнера.
Вашингтон неоднократно отмечал, что для укрепления двусторонних отношений, а также для дальнейшей интеграции в НАТО Киев должен провести ряд реформ и решить насущные проблемы страны. Правительство Украины показало свою неспособность выполнения данных условий. Руководству страны все еще не удалось провести судебную реформу, а также решить проблему коррупции. Основные усилия Киев направляет на борьбу с «российской агрессией», надеясь на поддержку альянса.
Провальная политика украинского руководства по ускоренному вступлению в Североатлантический альянс и ухудшение отношений с Россией в угоду западным странам сказались на поддержке Зеленского внутри страны. Рейтинг президента опустился с 79% в начале срока правления до 32%. Украинские политики все чаще критикуют политику, проводимую президентом страны. Глава политического совета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук крайне негативно оценивает работу украинского президента и его команды. «Нет альтернативных выводов кроме того, что власть пытается воспрепятствовать налаживанию отношений с Россией, а они очень выгодные, и мы неоднократно говорили, что Украина должна играть роль моста между Западом, Россией и странами СНГ. Это выгодно в первую очередь Украине», –заявил он.
Таким образом, становится все очевидней, что курс Киева на сближение с западными в ущерб отношений с Москвой является крайне невыгодным для Украины и не встречает поддержки как со стороны стран-членов альянса, так и со стороны большинства граждан Украины.

Redactor • 15 октября, 2021


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост