Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

В Молдавии решили ликвидировать независимые СМИ

Партия власти Молдавии решила бороться с инакомыслием совсем не демократическими методами. Трансляция митинга в поддержку арестованного генерального прокурора Александра Стоянгло в Кишиневе обернулась для телеканалов угрозами из парламента.

После выхода репортажа о «Гражданской акции в защиту правового государства», депутат от партии «Действие и солидарность», а по совместительству еще и председатель профильной комиссии Лилиана Онофрей потребовала от Координационного совета срочно изучить работу канала и дать правовую оценку. Помимо митингов, журналисты уделили внимание резкому скачку цен на большинство товаров и услуг, сокращению национального производства и неопределенности в энергетической сфере. Немного пострадал и имидж проевропейской коалиции Молдавии, когда в эфире заговорили о коррупции и кумовстве.
Независимые средства массовой информации становятся крайне неудобными для нынешнего кишиневского режима. Сейчас в Молдавии действительно происходит катастрофа. Майе Санду дали второй шанс. После провала в правительстве ей удалось выиграть борьбу за президентское кресло и приступить к обязанностям президента. Если ее главная задача – развалить страну, то она идет в правильном направлении. В предвыборной кампании Санду звучали очень смелые лозунги. Она сравнивала потенциал Молдавии со Швейцарией, обещая светлое будущее для всех граждан уже через непродолжительное время своего правления. Происходящее сейчас слишком далеко от европейского плана развития.
Вчера стало известно, что Дания решила оплатить борьбу с неугодными СМИ в Молдавии. Копенгаген направит 200 тысяч евро на «программу поддержки свободы прессы», которые получит партия власти. Глава МИДЕИ Ник Попеску (партия «Действие и солидарность») приветствовал решение датских властей. За официальными заявлениями стоит реальная схема, давно опробованная приближенными Санду. Правительство направит средства в различные НПО для создания «желтой прессы», незыблемо поддерживающей режим.
Тема НПО является бездонной бочкой для различных расследований о коррупционных преступлениях проевропейской коалиции. Миллионы долларов растворяются в разного рода бесполезных программах, но они не пропадают. Нужные люди, используя свое положение, пополняют свой личный банковский счет. А население Молдавии платит, поскольку так называемые гранты – на деле всего лишь обычные кредиты с процентной ставкой. Такие схемы и раскручивал Стоянгло, за что и поплатился своей должностью и свободой.

Redactor • 15 октября, 2021


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост