Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

В США раскритиковали собственный F-35: не выдерживает сверхзвук

Новейшие американские стелс-истребители 5-го поколения F-35C и F-35B получают повреждения от продолжительного полета на сверхзвуковой скорости. О неразрешимой проблеме ВВС США написал журнал «The National Interest».

«Истребители пятого поколения F-35 продолжают терпеть серьезный урон от ошибок в конструкции, которые не были исправлены с 2019 года, – пишет американское издание. – Еще тогда было обозначено в общей сумме 13 проблем. Министерство обороны США заявило, что пять недочетов они полностью исправили, другие пять решили лишь частично, а оставшиеся три исправить не смогли».

«Наносимый урон модификациям F-35B и F-35C для Корпуса морской пехоты и ВМС США от полета на сверхзвуковой скорости нельзя устранить, что является одной из самых серьезных проблем в долгосрочной перспективе для этого стелс-истребителя, – пишет американское издание. – На скорости больше 1 Маха (скорость звука на определенной высоте, примерно 1200 км/ч) быстро изнашивается хвост самолета, имеется шанс серьезных повреждений антенн и радиопоглощающего покрытия, которое обеспечивает незаметность F-35 от вражеских радаров».

«Для исправления этих недочетов потребовалось бы изменить конструкцию всего истребителя, так что… наше правительство решило просто проигнорировать данную проблему, – сокрушается американское издание. – В итоге Корпус морской пехоты и ВМС США предписали своим пилотам не летать на сверхзвуковых скоростях. Наше положение ухудшается еще и тем, что вражеские истребители, такие как российские Су-35 или китайские J-20, не имеют подобных проблем, что может привести к поражению F-35 во время воздушного боя».

Но не все придерживаются этого мнения. Например, канадский пользователь Twitter Стив Дали в обсуждении преимуществ и недостатков этого самолета не увидел большой проблемы в повреждениях F-35 на сверхзвуковой скорости: «Истребители пятого поколения требуют большего технического обслуживания, чем обычные самолеты, это совершенно логично. Нет ничего удивительного в том, что такой истребитель как F-35 нуждается в постоянном ремонте».

Ранее сообщалось, что одной из основных причин высокой стоимости эксплуатационного часа F-35 как раз является высокий износ стелс-покрытия. 1 час полета F-35 оценивается примерно в $45 тыс. Стоимость одного F-35 – доходит до $100 млн.

Ранее в Киеве заявляли о возможности перевооружения ВВС страны на американские F-35. Однако высокая стоимость самолета и дороговизна эксплуатации делают для нищей Украины такие планы несбыточными.

Redactor • 24 сентября, 2021


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост