Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

На Украине стартовали совместные с НАТО и союзниками учения «Объединенные усилия – 2021»

На Украине с 22 сентября стартуют совместные с привлечением военных и техники стран Североатлантического альянса стратегические командно-штабные учения «Объединенные усилия-2021», которые продлятся до 30 сентября.

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный рассказал, что эти маневры направлены на улучшение взаимодействия с украинскими партнерами и будут проходить по стандартам НАТО, и добавил, что представители НАТО на учениях будут работать в качестве штабных офицеров и инспекторов.

Кроме того, он добавил, что в маневрах будут принимать участие порядка 12,5 тысяч военных, включая около 700 из стран НАТО, а также к ним будут привлечены авиация и флот. Они пройдут на всех основных военных полигонах страны, а также в Черном и Азовском морях.

Несмотря на всевозможные заявления украинских военно-политических деятелей об оборонной направленности данных учений очевидно, что «Объединенные усилия» готовились и проводятся в ответ на «Запад – 2021».

Уже 20 сентября в Украине началось первое учение «Rapid Trident 2021», которое является лишь частью более масштабного комплекса мероприятий «Объединенные усилия-2021».

Предполагается присутствие военных из США, Великобритании, Канады, Иордании и Швеции. Страны Восточной Европы представят солдаты Польши, Словакии, Румынии и Венгрии. В числе остальных ближайших союзников – резиденты «молодых демократий» из Прибалтики, Грузии и Молдовы. Впрочем, несмотря на заявленный список стран-участников, в Киеве учения официально называют украино-американскими.

Не так давно в сеть утекли документы о планах проведения данных учений, согласно которым Украина будет отрабатывать нападение на Белоруссию, Россию и другие страны ОДКБ, так что об оборонительной составляющей речи и не шло.

С 2015 года на регулярной основе Яворовский полигон принимает американских военных инструкторов. Кроме того, там же организована база для разномасштабных натовских учений в рамках программы «Партнерство во имя мира». При этом с миром на Украине большие проблемы.

Redactor • 24 сентября, 2021


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост