Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

В США транспортные самолеты превратили в носителей крылатых ракет

В Соединенных Штатах получила развитие концепция оснащения тяжелых транспортных самолетов крылатыми ракетами. По мнению экспертов The Drive, это может иметь большое значение для развития американских ВВС и других боевых подразделений.

Военно-воздушные силы США и корпорация Lockheed Martin раскрыли данные о недавней демонстрации сброса крылатых ракет на поддонах над полигоном Уайт-Сэндс в Нью-Мексико. Программа получила название Rapid Dragon и нацелена на увеличение мощи американской боевой авиации.

Rapid Dragon основана на использовании существующих транспортников в качестве «грузовиков с оружием». Программа призвана увеличить количество доступных средств противостояния, которые могут оказаться полезными в случае войны США с Китаем или Россией.

Каждая ракета загружается в свою индивидуальный контейнер, который имеет открытую конструкцию с металлическим каркасом, и перед пуском разламывается пополам. Ракеты можно выстраивать рядами или ставить друг на друга на поддоне. До сих пор в реальных испытаниях на один поддон загружались четыре ракеты по схеме 2 на 2, но при необходимости их количество может быть увеличено до шести или девяти. Таким образом, транспортные самолеты фактически превращаются в носителей крылатых ракет.

Оснащение грузовых самолетов противоударным вооружением на поддонах обещает быть намного дешевле, чем применение дополнительных бомбардировщиков. К тому же, в Rapid Dragon можно применять различные перевозчики. В августовском эксперименте были задействованы самолеты C-17 EC-130 и ракеты JASSM-ER. При этом наземные службы имели возможность перенацеливать запускаемые вооружения.

В ближайшие месяцы запланированы дополнительные испытания Rapid Dragon. До конца года в рамках эксперимента будет использован четырехмоторный турбированный транспортный самолет специального назначения MC-130J, чтобы в полной мере продемонстрировать возможности этой интригующей концепции.

Redactor • 23 сентября, 2021


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост