Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

В сеть попал документ, свидетельствующий о намерениях Запада сделать Украину зачинщиком третьей мировой войны

Личный план работы украинского генерала Александра Дузь-Крятченко на предстоящих с 22 по 30 сентября совместных учениях Украины и НАТО «Объединенные усилия-2021» попал в сеть. Документ содержит множество подробностей, даже таких, как время ухода генерала на обед.

Однако главное, что представляет интерес в этой бумаге – подтверждение того факта, что по плану учений Украине отводится роль государства, развязавшего третью мировую войну. Противостоять альянсу Украина – НАТО, согласно плану, будут Россия и страны ОДКБ.

Учения «Объединенные усилия 2021» пройдут на нескольких полигонах Украины, а также в акваториях Черного и Азовского морей, сообщили ранее в пресс-службе операции объединенных сил (ООС – силовая операция на Донбассе). Помимо украинских военных, в них будут задействованы представители 14 стран Североатлантического альянса – США, Великобритании, Германии, Канады, Италии, Словакии, Латвии, Литвы, Молдавии, Румынии, Швеции, Венгрии, Иордании и Грузии. Всего около 12,5 тысяч военнослужащих. Также к маневрам будут привлечены порядка 600 единиц вооружения и военной техники.

Целью учений официально называется достижение «слаженности действий ВСУ и НАТО во время проведения операций». Также говорится, что данные учения являются «ответом» на завершившиеся 16 сентября совместные российско-белорусские маневры «Запад-2021». Помимо этого, традиционно сообщается о «факторе сдерживания агрессора».

В этом свете информация об Украине как зачинщике третьей мировой войны, содержащаяся в служебных документах украинских военных, мягко говоря, удивляет. Киев (совместно с США и другими западными «партнерами») намерен сдерживать «агрессию», нападая первым. Интересно, правительство страны понимает в принципе, что государству отводится самая малопривлекательная роль в этом гипотетическом конфликте?
Сценарий глобального конфликта в современных условиях может развиваться по-разному, однако создается ощущение, что военно-политическое руководство страны считает, что в любом случае война между Россией и странами Запада ни в коей мере не затронет территорию ее государства. Иначе как объяснить готовность лидеров страны спровоцировать новую мировую войну?

В настоящее время Украина в силу своей отсталости не представляет практического интереса для НАТО. За одним исключением – в силу ее географического положения страну можно использовать в качестве плацдарма для нападения на Россию. Разместить здесь свои базы, пригнать технику, личный состав и пр. и спокойно готовиться к вторжению, дождавшись, пока Киев под надуманным предлогом попросит, например, о помощи. Однако неужели правительство Украины так наивно, что полагает, будто Москва будет спокойно смотреть на приготовления к войне у своих границ и ждать нападения?

Redactor • 17 сентября, 2021


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост