Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

В Палате представителей США призвали возобновить санкции против «Северного потока-2»

Перед самым запуском газопровода из России в Европу член Палаты представителей США Роберт Латта вместе с группой коллег внес на рассмотрение Конгресса проект резолюции. Документ в числе прочего осуждает отмену ранее введенных против официальных лиц санкций, связанных со строительством российского газового проекта «Северный поток-2».

На этой неделе конгрессмен Роберт Латта во главе двадцати своих коллег по Палате представителей представил резолюцию, осуждающую «лицемерную и противоречивую энергетическую политику администрации Байдена», призывая его изменить курс и инвестировать государственный бюджет в американскую энергетику. Подготовка документа связана с тем, что советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан обратился к Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и России с просьбой увеличить добычу нефти в ответ на рост цен на бензин в США и во всем мире.

«С тех пор, как президент вступил в должность, он действовал против американской энергетики, требуя, чтобы такие страны как Россия, Иран и Венесуэла, увеличили добычу сырья», – заявил Латта.

Так, американские политики вдобавок выразили недовольство решением главы государства ввести мораторий на передачу в аренду федеральных земель для разработки нефтяных и газовых месторождений на границе Соединенных Штатов и Канады.

«Указы президента США Байдена, ограничивающие производительность американских энергетических компаний в сфере нефтегазовой промышленности, ставят под угрозу цель государства по обеспечению своего энергетического будущего», – подчеркнули они.
Кроме того, конгрессмены осудили и отмену утверждённых ранее санкций в отношении компании Nord Stream 2 AG и её управляющего директора Маттиаса Варнига – «союзника президента России Владимира Путина».
На этом фоне члены палаты представителей призвали администрацию Байдена отказаться от энергетической программы, «ставящей под угрозу энергобезопасность США и усиливающей зависимость страны от иностранных энергоисточников».
Американские чиновники не в первый раз выступают против решения Джо Байдена об отмене ограничений в адрес партнеров проекта «Северный поток-2». Невозможность договориться внутри страны приводит к деструктивной внешней политике Вашингтона. Более того, европейские страны на протяжении долгого времени осуждают действие американской администрации, которая использует санкции против газопровода в качестве инструмента давления.

Redactor • 5 сентября, 2021


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост