Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

Руководство США не верит Космическим Силам страны

Конфронтация ведомства с законодателями страны набирает новые обороты, на этот раз давление на него решили оказать через поправки вносимые в закон о национальной обороне на 2022 год, в котором будут ужесточены требования к государственным контрактам и ослаблена самостоятельность.

Комитет по вооруженным силам палаты представителей Сената США одобрил предложение одного из своих членов о добавлении 23,9 млрд долларов в бюджетный запрос Пентагона на 2022 год. В законопроекте содержится несколько положений о национальной космической политике в области безопасности и закупках космических технологий Министерством обороны.
Есть ряд основных дополнительных положений законопроекта:
• Закупки коммерческих космических технологий – запрещает Космическим силам начинать новые внутренние закупки до тех пор, пока службы не определят, что нет коммерческой альтернативы, которая могла бы быть закупкой на открытом рынке. Согласно формулировке, «руководитель по приобретению услуг для космических систем и программ не может проводить регистрацию сделки для Космических сил до тех пор пока сначала не определит, что нет коммерчески более доступных возможностей, которые соответствовали бы пороговым целям для этой предлагаемой программы; и не представит такое определение комитетам Конгресса по обороне».
• Космическая национальная гвардия – утверждает создание Космической национальной гвардии в качестве резервного компонента ведомства.
• Возможности космических сил по борьбе с угрозами – Космические силы США должны предоставить комитетам обороны отчет о наиболее вероятных и наиболее опасных угрозах космическому превосходству США в краткосрочной и долгосрочной перспективе, план их смягчения и возможности, необходимые для реализации этого плана.
• Комитет также просит Разведывательное управление Министерства обороны обновить свой отчет за 2019 год о космических и контрпространственных программах, которые могут бросить вызов интересам США или партнеров в космической области.
Помимо этого дополнения поручают начальнику космических операций Космических сил США и помощнику министра обороны по космической политике провести классификационный обзор всех программ Космических сил, чтобы определить, следует ли какие-либо программы быть менее засекреченными или рассекреченными.
Давление оказываемое такими законопроектами на ведомство свидетельствует о низком доверии к его деятельности, что позволяет сделать вывод о неэффективном управлении руководства и отсутствием единого понимания в каком же русле должна двигаться страна в космической программе.

Redactor • 5 сентября, 2021


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост