Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

Евросоюз вводит ограничения на въезд из США в ответ на меры Вашингтона

Европейский Союз запустил процесс возобновления коронавирусных ограничений (карантин, обязательные тесты) для невакцинированных граждан Соединенных Штатов Америки и еще 5 стран.

По сообщениям источников, кроме США, Брюссель ограничил въезд Израилю, Ливану, Северной Македонии, Косово и Черногории.
Окончательно это решение войдет в силу на следующей неделе, если ни одно из государств-членов ЕС не заблокирует его.
По мнению специалистов, Евросоюз объявил о планируемых ограничениях в связи с тем, что США не торопятся отменять правила эпохи Трампа, запрещающие въезд большинству европейских туристов.
Консервативная немецкая газета Die Welt сравнила политику США с «унижением». Поэтому, по словам автора статьи, многие европейцы, вероятно, поддержат новые ограничения в отношении американцев, но «к сожалению, от этого никто не выиграет». Он также утверждает, что европейские страны, особенно страны Средиземноморья, нуждаются в деньгах от туризма, чтобы выжить.
Представители индустрии туризма заявили, что нерешительность Евросоюза относительно повторного введения ограничений на поездки для американцев сейчас может отражать растущее осознание потенциальных экономических последствий таких мер.
«Путешествия и мобильность имеют фундаментальное значение для экономики ЕС», – заявил изданию Луис Араужо, президент Европейской комиссии по путешествиям.
По данным его организации, количество прибытий из США в Европу сократилось более чем на 80% в прошлом году по сравнению с 2019-м. Италия, Франция и Испания входят в число европейских стран, которые больше всего зависят от американских туристов.
По словам Араужо, любое внезапное изменение в правилах негативно сказывается на доверии к туристическому сектору, и ЕС, возможно, будет более осторожно относиться к действиям, которые могут нанести ущерб этой отрасли.
«Очень важно», – сказал Араужо, – восстановить некоторую уверенность в нашей индустрии».

Redactor • 30 августа, 2021


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост