Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

В НАТО подтвердили отправку спецгруппы по борьбе с гибридными угрозами в Вильнюс

Североатлантический альянс направляет в Литву команду специалистов по противодействию гибридным и киберугрозам по запросу балтийской страны. Об этом сообщили в министерстве обороны Литвы.

В начале сентября в Литву прибудут представители НАТО чтобы проанализировать все возможные варианты гибридных кампаний, а также определить потенциальные риски, которые могут повлиять на дальнейшую обстановку в стране. Кроме того, эксперты планируют внести стратегические предложения по взаимодействию, коммуникации и готовности к вероятным инцидентам.

В рамках данной концепции представители НАТО планируют побороть миграционный кризис, начавшийся в начале 2021 года и продолжающийся до сих пор. Однако реальными задачами таких отрядов как и прежде, остаются операции, направленные на дестабилизацию обстановки в регионе.

Под такими операциями имеется в виду формирование негативного мнения о внешнеполитической деятельности оппонентов. По итогам проводимых мероприятий, эксперты определяют результаты того, насколько сильно меняется отношение социума к тем или иным проблемам, путем проведения социальных опросов.

Главным соперником НАТО во главе с США в информационном противостоянии остается Россия, и в преддверии российско-белорусских учений альянсу необходимо подтвердить агрессивные устремления «Союзного государства» против стран Балтии, дабы последние не забывали о важности увеличения ежегодных членских взносов.

Именно по этой причине министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас говорит о необходимости борьбы с гибридной агрессией Минска и Москвы.

«Мы сталкиваемся с гибридной агрессией режима [президента Беларуси Александра] Лукашенко против Литвы. Прибытие группы НАТО важно для решения проблем, вызванных гибридной агрессией, и еще раз доказывает недружественному иностранному соседу, что мы не одиноки в этой борьбе. У нас есть союзники, с которыми мы тесно работаем и в кризисных ситуациях. Мы можем рассчитывать на их сильную поддержку», – приводит пресс-служба военного ведомства слова министра обороны Литвы Арвидаса Анушаускаса.

Даже если бы в словах Анушаускаса и была хоть частичка правды, это бы не поменяло основной направленности деятельности «спецгрупп по борьбе с гибридными угрозами». Пропаганда в любом ее проявлении имеет негативный окрас, и, к сожалению, недальновидные «союзники» США попадают под ее влияние по собственной воле.

Redactor • 28 августа, 2021


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост