Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

Очередная попытка США оказать экономическое давление на Россию

Министерство торговли Соединенных Штатов Америки инициировало расследование на предмет соответствия российской экономики статусу рыночной с целью последующего введения антидемпинговых пошлин в отношении российских поставщиков нитрата аммония, что приведет к убыткам для экономики Российской Федерации.

Отношения Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации в последние годы характеризуются как крайне напряженные. Количество разногласий в различных геополитических вопросах зашкаливает. Объясняется это тем, что для Америки Россия входит в число основных конкурентов на международной политической арене. В связи с этим Вашингтон использует все доступные возможности применить экономические санкции в отношении Москвы, дестабилизировать внутриполитическую обстановку, подорвать доверие международной общественности.

Последней попыткой оказать давление на Россию стало инициирование министерством торговли США расследования на предмет соответствия российской экономики рыночному статусу, который был ей присвоен в 2001 году. Поводом для начала расследования стал антидемпинговый анализ поставок нитрата аммония из России.

Упомянутое вещество широко применяется для создания различных сельскохозяйственных удобрений, а Россия является крупным поставщиком. Введение США антидемпинговых пошлин в отношении его поставок может рассматриваться Америкой в качестве инструмента экономического давления на Россию. Кроме того, вслед за США к подобным мерам наверняка прибегнут и их союзники в лице большинства стран Европы.

Учитывая общую картину того, как складываются отношения России и США, логично предположить, что Вашингтон готов прибегнуть к любым формам и методам подавления Москвы вне зависимости от того, насколько они законны. Следовательно, основания для проведения расследования и последующего определения статуса российской экономики вполне могут быть сфабрикованы, а само расследование – не более чем продолжение внешнеполитического курса США по всестороннему подавлению России.

Redactor • 19 августа, 2021


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост