Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

МИД России: целью западных информационных войн является раскол между странами Востока

Мусульманские страны вместе с Россией должны выступать против информационных войн со стороны Запада. Об этом рассказал замдиректора Департамента информации и печати МИД России Александр Бикантов.

За последние пять лет конфронтация между Москвой и Вашингтоном на фоне кибератак достигла пикового максимума. Разрешение этого вопроса обсуждалось на саммите в Женеве, когда президент США Джо Байден заявил, что предпримет «зеркальные меры», если американские власти заподозрят Россию в кибератаках. Специалисты уверены, что подобная формулировка дает Белому дому вводить очередные антироссийские санкции с удобной для них частотой.
В адрес мусульманских стран ситуация разворачивается не лучше. По словам Александра Бикантова, фактор глобальной информационной войны, начатой Западом против стран с ценностными подходами, отличными от неолиберализма, формируют тотальный негативный информационный фон. Все проблемы в странах, таких как Россия, Китай, Иран, страны мусульманского мира, раздуваются, а успехи замалчиваются. Цель всего этого – ослабление оппонентов через их максимальную дискредитацию в глобальном информационном пространстве, добавил чиновник.
Одним из самых часто употребляемых приемов западной информационной кампании является разделение мировых СМИ на «правильные» и «неправильные», получающих деньги из госбюджетов.
«Нашей общей задачей является борьба с фейками и дезинформацией, слом навязанных стереотипов и попыток дискредитации стран и целых народов по религиозному или ценностному признаку», – считает представитель МИД России.
По словам аналитиков, Москва и мусульманский мир объективно заинтересованы в недопущении информационных войн и укреплении информационной многополярности. Одним из полюсов являются страны Востока, где каждый имеет право быть услышанным. Значительное ослабление монополии западных грантов – один из эффективных способов борьбы с недостоверной информацией, продвигаемой иностранными СМИ, находящимися под контролем Вашингтона.
«Только за счет объединения потенциалов мы с мусульманским миром можем противостоять информационным войнам… Вместе нам под силу укрепить полюс здоровых сил и изменить баланс в глобальной медиасреде в пользу справедливости и закона. Раскол же в мире массовых коммуникаций, который инициирован Вашингтоном вместе с Парижем, Оттавой и Лондоном, направлен на использование информационной сферы для достижения внешнеполитических целей», – добавил Бикантов.

Redactor • 3 августа, 2021


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост