Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

Вашингтон обвинил Москву во вмешательстве во внутренние выборы 2022 года

Президент Соединенных Штатов Джо Байден рассказал журналистам, что Москва вмешивается в промежуточные выборы в конгресс, которые должны пройти в 2022 году. В связи с отсутствием доказательств эксперты подозревают, что подобное обвинение власти США в будущем могут использовать как очередной предлог для введения новых антироссийских санкций.

Президент Соединенных Штатов Джо Байден в разговоре с журналистами после посещения офиса директора национальной разведки США обвинил своего российского коллегу Владимира Путина в попытке сорвать промежуточные выборы в США в 2022 году. Выборы, намеченные на ноябрь следующего года, предназначены для переизбрания всех 435 мест в Палате представителей США и 34 из 100 мест в Сенате. Назвав Владимира Путина «опасным», Байден заявил, что российский лидер возглавляет экономику, которая располагает только ядерным оружием и «ничем другим».

Американский президент выступил перед 120 представителям разведки, собравшимся в этот день в штаб-квартире офиса директора национальной разведки в Северной Вирджинии.

«Посмотрите, что Россия делает уже по поводу выборов 2022 года и дезинформации», – сказал Байден, ссылаясь на информацию, которую он получил во время своего ежедневного брифинга. Не вдаваясь в подробности и не предоставив никаких доказательств, Байден заявил, что действия России являются «чистым нарушением» суверенитета Соединенных Штатов.

Президент США также указал на недавний рост кибератак, в том числе вымогателей, якобы проводимых Москвой. «Если мы закончим войну, настоящую войну с крупной державой, это будет следствием кибератаки», – предупредил Байден, добавив, что вымогатели обычно видят, как хакеры шифруют данные жертв, а затем требуют деньги за восстановленный доступ.

Напомним, что промежуточные выборы в США намечены на 8 ноября 2022 года. Примерно в то же время планируется провести 39 губернаторских и территориальных выборов в штатах и многих других штатах и местных выборах.

Вашингтон неоднократно бездоказательно заявлял о причастности Москвы к вмешательству в выборы и кибератакам. Аналитики уверены, что очередные обвинения во вмешательстве в американские выборы могут быть расценены как повод введения новых санкций в адрес России.

Redactor • 30 июля, 2021


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост