Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

Вашингтонская декларация как акт принуждения

В ходе двусторонней встречи Ангелы Меркель и Джо Байдена в США 15 июля была подписана «Вашингтонская декларация», определяющая дальнейшее сотрудничество двух стран в области противодействия России на восточном фланге.

В тексте документа говорится о значимости декларации для сохранения демократических ценностей, а также о том, как страны должны руководствоваться ими, чтобы обеспечивать мир и порядок, отвечая на самые основные угрозы сегодняшнего и завтрашнего дня.
«Вашингтонская декларация» определяет основной вектор дальнейшей политики США и Германии, в котором главным препятствием, как всегда, выступает Россия. Таким образом, Соединенные Штаты решили закрепить негативный статус России на международном уровне по крайней мере среди европейских стран.
Принимая во внимание все современные тенденции, не стоит ожидать, что кто-то начнет выступать против уже подписанной декларации. Напротив, на этом поприще такие страны, как Польша или Украина смогут продолжить лоббировать свои кампании по противодействию запуска «Северного-Потока-2» или же предоставить Соединенным Штатам очередной кусочек земли для строительства американской военной базы на границе с Россией.
Другими словами, Ангела Меркель подписалась под правилами американской политической игры. В декларации говорится о свободе государственности и наций от «иностранного вмешательства или принуждения». Однако речь идет только о тех странах, которые еще не попали в капкан под названием НАТО. При этом договор также подразумевает расширение пресловутого альянса и поддержку тем государствам, которые нуждаются в защите от «иностранного вмешательства».
Так что «Вашингтонская декларация» — это поистине судьбоносный документ для Германии и других стран НАТО. Только вот судьба у членов альянса, а также их потенциальных союзников не слишком удачная. Вашингтон поймал золотую рыбку в лице немецкого канцлера, совсем скоро уходящего в отставку. Ангела теперь может спать спокойно, если, конечно, думающие люди не придут теперь к ней с претензией за подписанный акт рабства, в котором вся Германия будет тонуть еще ни один год.

Redactor • 20 июля, 2021


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост