Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

Госдума призвала заблокировать западные видеоинструкции по срыву выборов

Генпрокуратура и Роскомнадзор займутся проверкой вебинаров, опубликованных «Национальным демократическим институтом (НДИ) международных отношений», при финансовой поддержке США. Видеоматериалы, в частности, обучают ведению избирательных кампаний с целью продвижения своих агентов влияния во власть, а также организации незаконных протестных акций и срыву выборов.

В Госдуме состоялось заседание Комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России на тему «О вмешательстве в выборы в Российской Федерации через возможности иностранных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной».
По словам Председателя Комиссии Василия Пискарева, в опубликованных в открытом доступе вебинарах были установлены факты демонстрации материалов с участием американского политтехнолога Дэвида Хантера, который работал в предвыборном штабе Барака Обамы.
«Это именно та НПО, которая ранее в Финляндии проводила семинары для жителей Санкт-Петербурга, планирующих участие в муниципальных выборах, – сказал Василий Пискарев. – Это яркий пример подготовки за рубежом агентов влияния».
Пискарев также сообщил, что НДИ создан сайт и ресурс на YouTube для россиян, где в свободном доступе находятся вебинары по теме выборов. И именно эта тематика стала поводом признания в России института нежелательным по теме проведения избирательных кампаний.
Эксперты подчеркивают, что очные семинары в Финляндии и вебинары для российских граждан проводились исключительно с целью создания из них «агентов влияния» и «внедрения в представительные органы власти».
«По действующему закону деятельность нежелательных организаций у нас запрещена, равно как все материалы, которые касаются их деятельности, должны быть из интернета удалены», – добавил Пискарев, отметив, что, несмотря на это, вебинары до сих пор представлены в Сети.
«Мы приняли решение на нашем сегодняшнем совещании направить все материалы, которые у нас имеются, в адрес генерального прокурора и в адрес Роскомнадзора, чтобы они применили в отношении этих акций и вебинаров, сайтов, которые это распространяют, действие закона о том, чтобы эти материалы были заблокированы», – заключил парламентарий.

Redactor • 18 июля, 2021


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост