Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

Германия готова представить способы по разрешению споров вокруг «Северного потока-2»

Кандидат в канцлеры ФРГ от консервативного блока Армин Лашет выступил с заявлением, в котором рассказывается способ устранения разногласий по газовому проекту.
По словам кандидата, при запуске «Северного потока-2» и выдаче разрешения от ЕС нужно поставить условие о том, что газопровод не должен использоваться политических целях.
Будущий преемник Меркель, как его называют в Берлине, подчеркнул, что проект с самого начала его создания считался в первую очередь экономическим. Более того, по существующим на сегодняшний день соглашениям, «Северный поток-2» не собирается «обезвоживать» Украину. Лашет уверен, что именно эти условия будут обозначены при выдаче очередного разрешения.
После переговоров действующего канцлера Германии Ангелы Меркель и президента США Джо Байдена санкционная политика Вашингтона в адрес газового проекта станет более понятной. Напомним, что критики «Северного потока-2» опасаются, что трубопровод может подорвать безопасность Украины и подвергнуть другие страны Центральной и Восточной Европы «газовому давлению Москвы». Государственный секретарь США Энтони Блинкен многозначительно заявил немецкому изданию Der Spiegel, что «отказ от введения санкций может быть отменен». Напомним, что следующий доклад Конгресса о санкциях против трубопровода должен быть представлен в середине августа.
Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский во время своего недавнего визита в Берлин не смог привести убедительные аргументы против «Северного потока-2». Аналитики утверждают, что дипломатические переговоры между лидерами ФРГ и США, вероятно, приведут к сделке в последний момент: обещание Германии компенсировать Украине потерянную плату за транзит газа, например, или финансировать ее энергетический переход. Однако призрачные немецкие обещания «компенсаций» не могут восприниматься всерьез, как и заверения относительно вступления Киева в НАТО «в каком-то неопределенном будущем».
Несмотря на шаги американских властей, предпринимаемые навстречу странам Европы, в том числе Германии, яростная враждебность предыдущего президента США Дональда Трампа заставила Берлин обратить внимание на нездоровые аспекты своей зависимости от Вашингтона. Европа должна сама принимать решения, касающиеся своей энергетической безопасности, а не руководствоваться желанием Соединенных Штатов расширить и углубить свое влияние по всему миру.

Redactor • 17 июля, 2021


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост