Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

Талибы заявили о захвате главного КПП на границе с Ираном

Талибы* утверждают, что захватили главный пограничный переход на границе Афганистана с Ираном, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей движения.

По данным агентства, населенный пункт Ислам-Кала полностью перешел под их контроль. Также сообщалось о захвате КПП на переходе в Туркменистан.

Представитель «Талибана»* заявил РИА Новости, что соседние страны «могут быть спокойны» о безопасности на границах.

Собеседник агентства утверждает, что движение не нацеливается на господство над всей территорией страны, но хочет создать «свободную исламскую государственную систему» через диалог. При этом встречаться с посланником Кабула они пока не намерены.

В Афганистане сейчас идет противостояние правительственных сил с талибами, которые овладели значительными территориями в сельских районах и развернули наступление на крупные города. Эскалация происходит на фоне вывода американских войск, который глава МИД России Сергей Лавров назвал признанием провала миссии США в республике.

Некоторые афганские военные уходят на территорию Таджикистана. В Душанбе попросили союзников по ОДКБ помочь укрепить южные рубежи. Делегация политического офиса движения находится в Москве: они уже встретились со спецпредставителем президента России по Афганистану Замиром Кабуловым.

*Запрещенная в России террористическая организация.

Redactor • 9 июля, 2021


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост