Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

В Крыму появился БПЛА «Орион» в ответ на полеты украинских «Байрактаров»

window.Ya.adfoxCode.createAdaptive({
ownerId: 264109,
containerId: ‘adfox_162444765509229157’,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘ezxi’,
p2: ‘hgcu’
}
}, [‘desktop’, ‘tablet’], {
tabletWidth: 830,
phoneWidth: 480,
isAutoReloads: false
});

В ответ на проводящиеся на Украине натовские учения Sea Breeze и полеты украинских «Байрактаров» у российских границ на территории Крыма появился ударный беспилотник «Орион». Об этом говорит спутниковый снимок аэродрома Кировский, недалеко от Феодосии.

Дроны турецкого производства летали у Крымского полуострова еще в апреле этого года. Один из «Байрактаров» обнаружили тогда в рамках проведения маневров «Объединенные усилия-2020». Судя по всему, он взлетел с аэродрома в Староконстантинове (Хмельницкая область), где базируется 383-й полк беспилотников. Примечательно, что при полете «Байрактара» недалеко от Крыма действовали два натовских дрона – Global Hawk и RC-135W Rivet Joint.

Между тем, «Рособоронэкспорт» впервые выводит на внешние рынки ударно-разведывательный беспилотник «Орион-Э». Впервые он был продемонстрирован на военно-техническом форуме «Армия-2020» в августе прошлого года. В начале 2021 года российское военное ведомство осуществило закупки этих БПЛА, известных внутри страны под именем «Иноходец».

Максимальный взлетный вес экспортного варианта беспилотника – 1000 кг, масса полезной нагрузки составляет около 200 кг, длина – 8 м, размах крыла – 16 м. «Орион-Э» способен работать в воздухе в течение суток. Вооружение дрона состоит из управляемых ракет, корректируемых планирующих авиабомб КАБ-100 и КАБ-50Л, корректируемых авиабомб КАБ-20С, а также неуправляемых фугасных авиабомб ФАБ-50.

Redactor • 6 июля, 2021


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост