Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

Конгресс США выступает в поддержку милитаристских настроений на Украине

window.Ya.adfoxCode.createAdaptive({
ownerId: 264109,
containerId: ‘adfox_162444765509229157’,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘ezxi’,
p2: ‘hgcu’
}
}, [‘desktop’, ‘tablet’], {
tabletWidth: 830,
phoneWidth: 480,
isAutoReloads: false
});

На днях в конгрессе США комитет по вопросам ассигнованиям палаты представителей одобрил законопроект, предусматривающий 481,5 миллионов долларов помощи для Украины. Отмечается, что с указанной сметы 125 миллионов будут выделены на военные цели, что больше выделенной в прошлом году суммы на 10 миллионов.

На прошлой неделе конгресс также поддержал вопрос предоставления Украине дополнительного оборонного оружия, в том числе летального, под регулярно используемым в Вашингтоне предлогом «борьбы с российской угрозой». Напомним, три года назад США начали поставки на Украину переносных противотанковых ракетных комплексов FGM-148 Javelin. По различным оценкам, к настоящему времени Киев получил от Вашингтона до 40 образцов данного типа вооружения.

Кроме того, на фоне весеннего обострения на Донбассе, вызванного провокациями украинских силовиков, американские инструкторы начали подготовку снайперов для ВСУ в тренировочном лагере в районе Мариуполя. Очевидно, подталкивание украинских властей к дестабилизации обстановки на Донбассе через программы военной помощи отвечает интересам американской администрации, заинтересованной в сохранении очага напряженности у российской границы.

Redactor • 5 июля, 2021


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост