Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

Эксперты: F-35 придется звать на подмогу F-22 при встрече с российским Су-35

window.Ya.adfoxCode.createAdaptive({
ownerId: 264109,
containerId: ‘adfox_162444765509229157’,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘ezxi’,
p2: ‘hgcu’
}
}, [‘desktop’, ‘tablet’], {
tabletWidth: 830,
phoneWidth: 480,
isAutoReloads: false
});

Россия обладает большим парком боевых самолетов «линейки Сухого» (от Су-27 до Су-57), постоянно обновляя, модернизируя и наращивая воздушную группировку. Одним из передовых российских истребителей является Су-35, имеющий прекрасные характеристики для войны в небе, так как «заточен» для завоевания господства в воздухе, пишет издание The National Interest.

Обладателями Су-35 стали Китай и Египет, скоро к ним могут присоединиться Алжир и ещё ряд стран. Поэтому интересно выяснить, как пройдет его встреча в небе с новейшим американским истребителем-бомбардировщиком F-35.

По мнению экспертов, в отличие от российской машины, F-35 имеет большое количество уязвимостей, как технологических, так и функциональных. F-35 – ударный самолет, предназначенный для преодоления ПВО противника и уничтожения его объектов. Он имеет крайне ограниченные возможности для войны в воздухе.

Су-35, кроме пушечного вооружения, обладает 12-ю узлами подвески, на которых могут разместиться разнообразные по мощности и дальности боеприпасы. В свою очередь, F-35, кроме пушки, имеет лишь 4 ракеты AIM-120 AMRAAM класса «воздух-воздух», которые размещаются во внутренних отсеках.

Поэтому оснащать F-35 такими ракетами нет смысла (снизятся ударные возможности). Проще вызвать ему на подмогу F-22 или F–15C и F–15E, а сам F-35 направить на выполнение главной миссии.

F-22 специально разрабатывались для ведения воздушных противостояний и как перехватчики, а F-35, не имеющий высокой маневренности, просто не в состоянии принять бой с Су-35. Поэтому летчик F-35 должен избегать столкновения.

Су-35 – это действительно опасная боевая машина, и по многим параметрам он не уступает самым последним версиям F-15 или даже превосходит их. Российский самолет сбивает с курса американские ракеты, обладая существенным преимуществом в сегменте РЭБ/РЭП. ВВС США знают об этой проблеме и готовятся устранить её в обозримой перспективе, в следующей модернизации F-15, на которую хотят потратить $7,6 млрд.

Американские летчики привыкли вести бой обладая техническим превосходством, но с Су-35 такого нет. Однако бой в небе между F-15 ВВС США и Су-35 ВКС РФ вряд ли состоится вообще. Крайне маловероятно, что две великие державы начнут войну. Даже военный конфликт между Вашингтоном и Пекином весьма сомнителен, подытожило СМИ.

Redactor • 1 июля, 2021


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост